The imperial taste of whisky
Alles Whisky heißt es von 3. bis 23. März, wenn das Hotel Imperial in Zusammenarbeit mit der Austrian Whisky Association feinste Edeldestillate zur Degustation bietet. Von einer geführten Verkostung über ein eigens komponiertes Whisky-Menü im OPUS Restaurant bis hin zu kreativen Cocktail-Kreationen gibt es ein facettenreiches Angebot für Whisky-Liebhaber und alle, die es noch werden wollen.
Seit 1995 zählt Österreich zu den über 100 Ländern weltweit, in denen Whisky, das „Wasser des Lebens“ wie er auch genannt wird, destilliert wird. 14 namhafte Whiskymanufakturen haben sich zur Austrian Whisky Association zusammengeschlossen, um heimische Qualität und Vielfalt bekannter zu machen.
Gemeinsam mit der Austrian Whisky Association (AWA) bietet das Hotel Imperial im März ein besonderes Programm für Whisky-Liebhaber und jene, die es noch werden wollen. Den Kick-off bildet ein After Work Whisky Tasting: Am 3. März ab 18.30 Uhr führen AWA-Vorsitzende Mag. Jasmin Haider und Harald Keckeis (Stv.) durch die Welt des (österreichischen) Whiskys, erklären Geschmack, Zusammensetzung, Aroma und vor allem die Unterschiede zu schottischen Whiskys. Verkostet werden Whiskys aller 14 AWA-Mitgliederbetriebe. Darüber hinaus kreiert der Barchef des Hauses im März eigene Whisky-Cocktails, die die Gäste in der imperialen Lounge 1873 HalleNsalon genießen können. Das Konzept beschränkt sich aber nicht nur auf Whisky als Getränk. OPUS-Küchenchef Stefan Speiser hat ein exquisites Whisky-Menü kreiert, das sich nicht nur dadurch auszeichnet, dass Whisky als Speisenbegleiter serviert wird, sondern vielmehr als Zutat in unterschiedlicher Konsistenz auf den Teller kommt – ein ganz spezielles Erlebnis, das alle Sinne ansprechen soll.
Austrian Whisky im Hotel Imperial
Täglich von 3. März bis 23. März 2014
1873 HalleNsalon, Hotel Imperial
Öffnungszeiten: täglich von 09:00 bis 01:00 Uhr
Whisky-Menü im OPUS Restaurant
5-Gang-Menü inkl. Whiskybegleitung, € 110 pro Person
Öffnungszeiten: täglich von 18:00 bis 24:00 Uhr
After-Work Whisky Tasting im Hotel Imperial
Montag, 3. März 2014
ab 18:30 Uhr im 1873 HalleNsalon
Anmeldung: Uwe Reithner, t: +43 1 50110 6339, e: uwe.reithner@luxurycollection.com
Kosten: € 18 (Die Einnahmen aus dem Kickoff-Abend kommen dem Canisibus, dem Suppenbus der Caritas Wien, zugute.)
Foto: Jasmin Haider, Whiskyerlebniswelt
Die Kommentarfunktion ist geschlossen.