Leibspeis‘ Teezeit
Beim Waldviertler Bio-Pionier Sonnentor wächst die Freude weiter. „Wir gehen bewusst und konsequent den Weg des nachhaltigen und alternativen Wirtschaftens. Das war von Anfang an die Basis unseres Tuns. Das beinhaltet Authentizität, Handarbeit, Wertschätzung, Fairness und einen ressourcenschonenden Umgang mit Mensch und Natur. Es freut uns besonders, dass wir die Liebe, die wir in unsere Arbeit stecken, mehr als zurückbekommen“, freut sich Unternehmensgründer Johannes Gutmann, der das touristische Konzept in Sprögnitz erweiterte und kürzlich den Teesalon Tee-Zeit und das Bio-Gasthaus Leibspeis‘ eröffnete. Die Leibspeis‘ verwöhnt die Gäste mit heimischen, biologischen Fleischspeisen sowie veganen und vegetarischen Gerichten, vorwiegend regionalen Ursprungs. Im Teesalon Tee-Zeit steht natürlich die vielfältige Welt des Tees mit seinen Zeremonien im Zentrum des Geschehens.
Bildungshaus
Ein eigener Seminarbereich rundet das neue Angebot ab, in dem es künftig ein abwechslungsreiches Vortrags- und Workshop-Programm rund um Kräuter, Gesundheit, Tee-Genuss, Ernährung, Nachhaltigkeit, alternatives Wirtschaften, Handwerk und Umwelt geben wird.
Wachstum ist wichtig
Mit dem Sonnenscheinchen startet die betriebliche Tagesbetreuung für Kinder
der Mitarbeiter. Acht kleine Pioniere haben am ersten April diesem niederösterreichweit einzigartigen Projekt Leben eingehaucht und das Kinderlachen zu einem fixen Bestandteil des neuen Gebäudes gemacht. Ein wichtiger Schritt für Edith und Johannes Gutmann: „Mit diesem Projekt möchten wir für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter möglichst familienfreundliche Arbeitsbedingungen schaffen und unsere soziale und gesellschaftliche Verantwortung im Sinne des Gemeinwohls wahrnehmen.“ Kinder im Alter zwischen ein und sechs Jahren werden in diesem vorbildlichen Projekt in Zukunft von den beiden Pädagoginnen Eveline Pichler und Julia Rauch betreut. Weitere Infos zu allen Neuigkeiten finden Sie auf
www.sonnentor.com
aus der Sommerausgabe 2014
Die Kommentarfunktion ist geschlossen.